Продажа, аренда и обслуживание
туалетных кабин

+7 (917) 320-68-30;  8 (8452) 98-12-88

 8 (8452) 908-809

E-mail: sarsk@yandex.ru

 

Ежедневно, с 8 до 18

Биотуалет – современное решение проблем на даче

« Назад

03.04.2014 04:17

Дачный участок не всегда оборудован системой водоснабжения. Часто встречаются варианты, что вода доступна только для полива растений или ее необходимо доставать из колодца. В этом случае встает вопрос как решить деликатные проблемы быта, чтобы это было комфортно и без использования стационарного водопровода.

Современная промышленность предлагает в таком случае организовать на участке биотуалет. Из возможных вариантов надо будет выбрать между торфяным, химическим или электрическим.

Торфяной биотуалет имеет положительные отзывы среди потребителей. Здесь можно не только решить бытовые проблемы, но и приготовить компост – прекрасное органическое удобрение для вашего участка. Для собирания отходов под сиденьем организован специальный отсек. Здесь отходы разделяются. Жидкие отводятся вниз (почва или специальное место для стоков), а твердые остаются в отсеке биотуалета. Торф засыпается с отдельную емкость и механически перемешивается с отходами в нижнем отсеке с помощью специальных рычагов-ручек.

Микроорганизмы, присутствующие в торфе приступают к переработке отходов. Через несколько дней нижний отсек вынимается и смесь удаляется в компостную яму и там она дозревает. Существуют торфяные биотуалеты со специальным устройством нижнего отсека, которые необходимо убирать гораздо реже и компост частично созревает прямо в туалете. Однако, все пользователи подчеркивают, что обустраивать торфяной биотуалет в доме возможно только при установке в доме мощной системы вентиляции. К отрицательным сторонам проблемы использования биотуалета такой конструкции можно отнести наличие неприятных запахов.

Химические биотуалеты в Волгограде лишены таких неудобств. Это достаточно современный способ решения проблемы. Устройство конструктивно состоит из двух контейнеров-отсеков. В верхний отсек наливается вода для смыва. В воду добавляются ароматические средства, которые нейтрализуют запахи. В нижнем отсеке аккумулируются отходы. Сода же добавляются дезинфицирующие средства. Они помогают отходам разлагаться на биологически более привычные (вода) и безопасные элементы, уничтожая микробов. Конструкция такого туалета позволяет его легко перенести к выделенному месту для слива отходов и с помощью системы клапанов сделать это комфортно и безопасно. В таком туалете можно использовать особую бумагу, которая полностью разлагается.

Электрический биотуалет очень похож на торфяной. Здесь отходы также делятся на две группы. Твердые отходы высушиваются электрическим компрессором и не имеют запахов. В дальнейшем их можно удалить из нижнего отсека в компостную яму. Этот туалет требует подключение к электросети, где есть напряжение в 220 V.

Выбор конкретной туалетной кабины в Волгограде зависит от места его расположения и бюджетных возможностей потребителей.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить