Продажа, аренда и обслуживание
туалетных кабин

+7 (917) 320-68-30;  8 (8452) 98-12-88

 8 (8452) 908-809

E-mail: sarsk@yandex.ru

 

Ежедневно, с 8 до 18

Биотуалет - вещь полезная. Как её выбрать?

« Назад

24.03.2014 00:00

Что такое дворовый туалет? Это деревянное сооружение с неустойчивой седушкой, а иногда и без него, ветры, которые продувают насквозь, отсутствие смыва и надоедливые мухи. Зачастую такие удобства находятся на даче, но иногда и в не полностью устроенном частном домике. И поэтому при таких условиях не можно говорить о санитарных нормах, но благодаря современному прогрессу это легко исправить.

На сегодня существует выбор между «удобствами во дворе» и экологически чистым и удобным вариантом – биотуалетом. На сегодняшний день существует три вида биотуалетов, разница между которыми заключается в утилизации продуктов жизнедеятельности (отходов). В этой статье рассмотрим каждый из них.

Торфяной биотуалет

Торфяной биотуалет считается самым экологическим. Утилизация продуктов жизнедеятельности проходит с помощью торфяной смеси: на дно камеры помещается смесь (1 кг смеси на 10 л жидкости). Такой биотуалет не требует смыва, дозатор сам разбрасывает нужное количество торфяной смеси. После всего этого из продуктов жизнедеятельности получается замечательное компостное удобрение для растений.

Так же на этом биотуалете установлена вентиляционная труба, с выводом на улицу. С ее помощью почти все жидкие испарения выводятся на улицу. Остатки стекают в почву или же в отведенную для них емкость. Более того, торфяной туалет сделан из прочного корпуса, который хорошо переносит, как и низкие температуры, так и высокие. Это дает возможность устанавливать его, как и во дворе или на даче, так и в помещениях. Но для установки в помещения вы должны быть уверены, что он имеет вентиляционную трубу.

Так же при выборе биотуалета важна и цена самого приспособления. Средняя цена торфяного биотуалета составляет 6-7 тысяч рублей, а заменять содержания бака, для семьи из 4-х человек, нужно будет один раз в месяц.

Химический биотуалет

Другое название такого туалета – автономная канализация. Благодаря химическим жидкостям или гранулам, такой туалет «запирает запах на замок», как сказано в известной рекламе. Важным является и то, что он расщепляет продукты жизнедеятельности и убирает микробы. На 1 литр жидкости бака нужно лишь 5 мл дезинфицирующей жидкости.

Этот биотуалет состоит из двух баков, верхний бак соединен с нижним баком. Верхний предназначен для воды для слива, а нижний вбирает в себя твердые отходы. Можно приобрести биотуалет с индикатором, с помощью которого вы легко узнаете, что бак полный. Но эти модели немного дороже обычных химических биотуалетов.

Этот биотуалет не является экологически чистым, так как в нем используются химические жидкости, и получить компост не удастся. Постоянное выливание такой жидкости в почву не принесет ничего хорошего. Но если экологичность вопроса для вас не важна, то он полностью подходит, поскольку имеет простую и удобную эксплуатацию. Так же можно приобрести биотуалет не требующий подводки коммуникаций, поскольку бак рассчитан на более чем 20 л. Что касается цены химического биотуалета, то она от 4-х до 7 тысяч рублей.

Электрический биотуалет

Этот биотуалет считается самым распространенным приспособлением во многих странах мира. Если посмотреть на эту туалетную кабину, то можно подумать, что она самая обычная, но учитывая его название можно догадаться, что она работает от электросети.

Благодаря электричеству и геотермальному отоплению здесь работает и вентилятор, и компрессор. Продукты жизнедеятельности делятся на две емкости, встроенные в бак. Жидкие отходы по прикрепленном шланге выводятся в канализационную систему, или же может использоваться дренаж, а вот твердые высушиваются при помощи компрессора и остаются в баке.

Если вы выбрали именно этот вариант биотуалета, нужно учитывать и то, что придётся проводить вентиляцию. Зачастую выводную систему проводится на крышу. Бак, который имеет объем 12 литров, предназначен для 2-3 десятков использований (если семья не большая, то бак наполниться через 3-4 дня). Но и здесь существуют баки с большим объемом. А вот стоимость такого биотуалета в среднем составляет 30 тысяч рублей.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить