Продажа, аренда и обслуживание
туалетных кабин

+7 (917) 320-68-30;  8 (8452) 98-12-88

 8 (8452) 908-809

E-mail: sarsk@yandex.ru

 

Ежедневно, с 8 до 18

Бизнес-идея: сеть биотуалетов

« Назад

24.03.2014 04:15

Данный проект основан на создании сети биотуалетов, присутствие которой позволяет не просто правильно формировать мнения жителей определённого населённого пункта к манерам в общественных местах, но и улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку. Все это способствует развитию весьма прибыльного бизнеса для её организаторов.

Эта деятельность полезна не только бизнесменам, но и местным властям. Городская администрация, как правило, охотно идёт навстречу предпринимателям, открывающим такой бизнес и как правило, предоставляет площадь для установки кабинок на довольно выгодных условиях. Данное предприятие способно действовать прибыльно и стабильно на протяжении долгих лет, вряд ли в скором времени изобретут способ «справлять нужду» без использования туалетов.

Места установки

Обычно кабинки устанавливают просто на улицах с большим потоком людей. Владельцы летних кафе с выносными столиками тоже будут очень довольны, когда рядом с заведением появится биотуалет. Объясняется это тем, что нормы СЭС требуют наличие рядом с каждым рестораном, кафе или другим заведением общепита не просто обычную кабинку, она должна иметь рукомойник.

Наиболее эффективным будет расположение биотуалетов в парках, на рынках, летом на пляжах. Также они незаменимы во время массовых торжеств или при проведении митингов, манифестаций, когда в определённом месте одном месте собирается большое скопление людей.

Оборудование для устройства биотуалета

Переносной биотуалет (Астрахань) представляет из себя кабинку размером 2 на 2 метра, в которой присутствует накопительная ёмкость, как правило, на 250 литров,система смыва и, непосредственно, сам унитаз. Кроме того, многие кабинки снабжены системой для мытья рук, средствами гигиены и крючками для верхней одежды.

В бак заливается специальный раствор, он необходим для разложения отходов и уменьшает воздействие неприятного запаха на людей. Раствор необходимо менять через каждые пятисот посещений, дня чего используют ассенизаторскую машину, опорожняющую бак.

Стартовый капитал

Чтобы неплохо заработать на установке биотуалетов необходимо занять самые выгодные места. Размер вложений напрямую зависит от числа жителей в населённом пункте, в котором вы решили реализовать данный проект, где из расчета на тысячу жителей один биотуалет. Открывая бизнес в городе с полумиллионной численностью жителей можно надеяться на успешную работу, порядка 600 кабинок.

Но даже если вы решили начать бизнес в небольшом городке, он также сможет принести вполне приличный доход. Чтобы организовать данный бизнес на старте потребуется около ста тысяч рубке. Для начала достаточно купить две-три кабинки, стоимость которых составляет около тридцати тысяч рублей.

В эту стоимость входит цена кабинки и специального бака. Помимо этого, примерно пять тысяч рублей уйдет на дезинфицирующие средства и специальный раствор. Также потребуется нанять обслуживающий персонал. Желательно нанять кассира и уборщицу в одном лице. Зарплата которой зависит от города, в среднем десять тысяч рублей. Позднее, когда ваш бизнес наберёт обороты, необходимо купить ассенизаторскую машину. В первое время можно пользоваться услугами городских машин, но стоит отметить что изначальное приобретение своей машины значительно уменьшит расходы по обслуживанию биотуалетов.

Доходы

Рентабельность этой деятельности довольно высокая и напрямую зависит от местоположения установки кабинок. Изначально не стоит рассчитывать что у вас сразу получится заработать большую сумму денег, однако, следует отметить что доходы будут рости по мере расширения бизнеса. Стоимость пользования туалетом колеблется от 8 до 20 рублей. При дневной посещаемости в двести человек вы можете рассчитывать наоборот с каждой кабинки 3 тыс. рублей. Например, современный биотуалет купить в Астрахани можно по выгодным ценам и доставка производится в самые короткие сроки.

Дополнительные доходы можно получить от размещения на внутренних и наружных стенах рекламы. Приведенные выше аргументы подтверждают, что такой бизнес будет выгодным и стабильным. Реально оценив ситуацию, заметен недостаток таких удобств, что позволяет открыть определённую нишу и организовать собственное дело.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить