Продажа, аренда и обслуживание
туалетных кабин

+7 (917) 320-68-30;  8 (8452) 98-12-88

 8 (8452) 908-809

E-mail: sarsk@yandex.ru

 

Ежедневно, с 8 до 18

Как построить туалет на даче

« Назад

04.04.2014 00:15

Тех, кто является обладателем дачного участка, иногда называют счастливчиками. Ведь в выходные дни можно, наконец-то, вырваться из душного загазованного города и всем своим существом окунуться в природу! Теплое солнце, чистый воздух, щебет птиц, казалось, что еще нужно человеку для хорошего отдыха? А все до банальности просто. Если на даче имеется туалет и не учтено направление ветра, это может омрачить не только собственный отдых, но и отдых соседей. Поэтому, когда будут осваиваться дачные просторы и определяться приоритеты построек, не следует умалять строительство дачного туалета.

Так что же нужно, чтобы купить биотуалет в Ростов-на-Дону для дачи? Как выясняется, приоритетом является определение местоположения и направление ветра, или, как говорят специалисты, роза ветров. Обязательно нужно соблюсти санитарные и гигиенические нормы. Туалет располагают в низине, не менее чем в 30-40 м от источников воды: колодца или скважины. Чем ниже на дачном участке залегают грунтовые воды, чем глубже может быть выгребная яма и наоборот, придется отказаться от выгребной ямы, или же её делать неглубокой, если грунтовые воды залегают слишком близко к поверхности. Затем уже можно подумать над конструкцией туалета и его размерами. Здесь выбор фантазии широк, главное, чтобы не было тесно.

Итак, с размерами и формой тоже понятно, можно приступать к обустройству. Обычно диаметр выгребной ямы, по минимуму, определяется длинной черенка лопаты. Землю выбрасывают до тех пор, пока она не начнет сыпаться назад, тогда только можно равнять и трамбовать дно. Стены лучше обкладывать кирпичом и оштукатурить их изнутри, а простенок засыпать песком. Нередко в яму укладывают бетонные кольца, которые специально рассчитаны на канализационные системы. Такая кладка способна выдержать самые разные нагрузки, связанные с замерзанием почвы.

Ну что ж, можно приступать непосредственно к строительству биотуалета в Ростов-на-Дону. Здесь же опять, полёт фантазий достаточно широк, но лучше брать стандартный вариант. Из бруса выстраивается каркас прямоугольной формы. Лучше на обшивку не надеяться, а укрепить каркас дополнительно. На высоте примерно полуметра, прорезаются и вставляются поперечные брусья: они станут основой стульчака и постамента. Здесь важно не упустить один момент. Так как основание туалета лежит на земле, промазать её определенной пропиткой, чаще это использованное моторное масло, так называемая «отработка», в которую добавляется горячий битум.

На пол доски выбираются толстые, по советам специалистов, не менее 40 мм. Туалет пробелить известкой, а лучше выкрасить изнутри масляной краской. Ввиду того, что строение небольшое, то накрыть крышу можно подручным материалом: рубероидом или другим влагостойким материалом, не используя дополнительные укрепления. Но если нужно, чтобы туалет вписался в общий дизайн участка, то лучше кровлю сделать согласно всем нормам и сообразно замыслу дизайна. Накрыв крышу, можно обшивать стены вагонкой и навешивать дверь.

Один из недостатков такого строения – неприятный запах, но его можно уменьшить, если использовать ряд дополнительных приспособлений. Одно, это стульчак, с плотно закрывающейся крышкой, другое – качественно выполненная вентиляция, которую обычно устанавливают по задней стене туалета. Можно сделать вентиляционное окно, которое будет еще и выполнять функции освещения. Но все-таки лучше качественная канализация. Сейчас достаточно много различного материала для обустройства канализации, чаще, это специальные канализационные трубы: быстро, просто, эстетично.

Рядом с вытяжкой оставляют закрывающееся отверстие, через которое в дальнейшем будет отбираться наполнение специальной машиной. Чтобы избежать большого скопления мух и прочих насекомых, всё содержимое выгребной ямы советуют хотя бы раз в месяц посыпать хлорной известью, а в самом туалете делать влажную уборку с добавлением обеззараживающей жидкости, хотя бы раз в неделю.

А что же делать, если грунтовые воды близко? Да всё то же самое, только выгребная яма будет значительно меньше. Можно даже соорудить выдвижную конструкцию, которая будет располагаться непосредственно под постаментом. Такой контейнер можно сделать сменным или же, регулярно производить откачку содержимого. Не так давно в продаже появились различные биопорошки, которые по аналогу применяются в биотуалетах. Если их рассыпать в выгребную яму, то в очень даже короткий срок они смогут расщепить отходы, устранить неприятный запах и сделают чистку туалета менее неприятным занятием.

Итак, работы завершены, можно насладиться своим творением. А можно вообще не изобретать велосипед. Сейчас достаточно много предложений по выбору дачных туалетов, что позволит легко подобрать уже готовый, подходящий для имеющегося дачного участка, который гармонично будет смотреться на фоне других строений.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить