Продажа, аренда и обслуживание
туалетных кабин

+7 (917) 320-68-30;  8 (8452) 98-12-88

 8 (8452) 908-809

E-mail: sarsk@yandex.ru

 

Ежедневно, с 8 до 18

Строим туалет на даче

« Назад

04.04.2014 00:19

Общепризнанно, что дачный туалет - это обязательная постройка, без которой очень трудно обойтись. Если начинать строительство на своей даче, туалет нужно строить в первую очередь, сразу после разметки участка, или же с началом строительства других объектов. В наш бурный век, полный различных технологий, прогресс не обошел стороной и дачные туалеты. Многие современные дачники в погоне за более высоким уровнем жизни предпочитают ставить на даче всем привычный домашний унитаз. Но для его установки нужна канализация, проходящая рядом с дачей, а на территории большинства дач канализация отсутствует. Но дачников это не остановило, и были разработаны способы установки домашнего унитаза на даче без проходящей рядом канализации.

Люфт-клозет

Такая система туалета на даче имеет название люфт-клозет, строится следующим образом, в помещении дачи делается комната для туалета, в котором и устанавливается домашний унитаз. Ставится бак с водой, который подсоединяется к сливному бачку или проводится труба с водой, которая заполняет водой сливной бачок. Снизу под унитазом, в месте, куда происходит смыв, делают бетонную коробку, она заменяет канализацию. Принцип работы бетонной коробки простой, снизу коробки идет бетон с отверстиями, через которые вода уходит в землю, боковины коробки цельные, а на потолке делается отверстие для люка, через который можно спуститься в бетонную коробку для уборки и устранения неполадок.

Бетонную коробку нужно закопать так, чтоб уровень подземных вод не заполнял её, в этом случае смытая вода будет стремиться к уровню подземных вод и вся уйдет в землю. Бетонная коробка может помещаться под дачей, можно закопать её также рядом с дачей, в этом случае придется проложить канализационную трубу от унитаза к ней. Не забывайте, от объема бетонной коробки зависит то, сколько воды вы сможете в неё смыть за один раз и за весь день. При таком строительстве дачного туалета, можно оборудовать туалет умывальником и прочими принадлежностями, которые есть в домашнем туалете.

Если вы не являетесь активным дачником и на своей даче появляетесь очень редко, вряд ли вам захочется строить такой капитальный туалет как люфт-клозет. Не переживайте для таких случаев тоже есть решение, многие неактивные дачники а также дачники которым нужен туалет в кратчайшие сроки, делают в таких случаях пудр-клозет.

Пудр-клозет делается очень просто, на участке своей дачи ставят деревянную коробку с дверью, обычно, чтобы можно было войти в полный рост. Внутри ставиться своеобразный деревянный стул с туалетным отверстием, из расчета, что некоторые гости могут весить 120 килограммов. Под стул ставится ведро, в котором будет собираться все, что попадет туда через очко. Когда ведро заполняется, его вытаскивают, выливают содержимое и ставят обратно под стул для дальнейшего заполнения. Если есть желание, ведро можно заменить более объемной посудой, а стул с отверстием над ним сделать больше, красивее, элегантнее. Можно также добавить в ведро немного торфа в качестве заполнителя, это уменьшит запах.

Если у вас вообще нет желания строить туалет на своей даче, не переживайте вы не одиноки, для таких случаев есть биотуалет, маленький, элегантный и очень красивый.

Купить биотуалеты в Саратове можно абсолютно разнообразного дизайна и конструкционных особенностей. Они продаются во всех специализированных магазинах или можно оформить заказ через Интернет. Такой туалет работает наподобие пудр-клозета, небольшой квадратный ящик с крышкой привозите на дачу, ставите его в укромном месте, открываете крышку и все, туалет готов к использованию. Внутри такого туалета есть специальная жидкость, растворяющая различные нечистоты, поэтому вытаскивать накопившееся в таком туалете приходится реже, но жидкость для смены все же придется покупать.

Если вы не хотите делать слишком дорогой и хороший туалет на своей даче, но хочется чтобы был и не очень плохой, тогда вы относитесь к самой распространенной категории дачников России. В таком случае вам нужен наш родной, отечественный, проверенный на деле туалет, который можно встретить на большинстве дачных участков нашей страны.

Сначала выходим на середину дачи и разбираемся, в какую сторону дует чаще всего ветер, нельзя строить туалет в таком месте, чтобы ветер от него нес запах на дачный дом. Итак, нашли хорошее место и самим хорошо и сосед по даче косо смотреть не будет. Принцип такой, стоит коробка с дверью, чтобы можно было войти в полный рост, пол в этой коробке делается покрепче, чтобы никто не провалился вниз. Посередине пола делается туалетное отверстие, под полом находиться яма, где собираются испражнения. С другой стороны от входной двери туалета, делается подкоп в земле, через который можно с помощью лопаты вычищать отходную яму. Такой туалет можно делать из фанеры, древесины, кирпича и многих других материалов.

Сначала копаем яму, большая глубина не нужна, примерно 1 метр, делаем прочную коробку из трех стен в виде буквы П. Часть коробки, где нет стены, будет стоять напротив двери, с другой стороны через этот проход будут выгребаться загрязнения под туалетом. Коробка должна сильно упираться в дно ямы, можно сделать некое подобие фундамента, потом сверху ставим пол с туалетным отверстием и от пола поднимаем туалетную кабинку с дверью. Дизайн и стиль можно выбирать разнообразный.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить